Постное печенье с морковью
Ingredients
- Морковь — 250 г
- Песочный сахар — 0,7 стак.
- Растительное масло — 100 мл
- Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Изюм — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочите в горячей воде на десяти минут.
2
Морковь натрите на мелкой терке.
3
Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
4
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте.
5
Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
8
Разделите тесто на 20 частей.
9
Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом.
10
Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой.
11
Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут.
12
Постное печенье готово.
13
По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко