Постное домашнее печенье
Ingredients
- очищенный миндаль – 100 граммов
- крупный банан – 1 штуки
- мед – 2 столовой ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 120 граммов
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- молотая корица – 1,4 чайной ложки
- 3,4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- крупная морская соль – 1 чайной ложки
- коричневый сахар – 2,5 столовой ложки
- горький шоколад – 50 граммов
- изюм или сушеная клюква – 50 граммов
- очищенные семечки подсолнечника – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте миндальное масло для постного домашнего печенья. Нагрейте духовку до 175°C. Миндаль выложите на противень и держите в духовку примерно 10 мин. до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и дайте миндалю остыть.
Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать.
Через несколько мин. в чаше блендера образуется масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло, которое мы будем использовать для постного домашнего печенья.
Приготовьте тесто для постного домашнего печенья. Для этого половину банана разомните вилкой в большой миске до получения пюре неоднородной консистенции.
Добавьте миндальное масло (потребуется 80 г), мед и растительное масло. Перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте хлопья, соль и сахар. Перемешайте.
Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь. Вымесите тесто для постного домашнего печенья. Оно должно получиться мягким и довольно липким.
Шоколад для теста постного печенья мелко порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто для печенья готово.
Смочите руки холодной водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте постное домашнее печенье 10–12 мин.. Дайте полностью остыть.
Интересные рецепты Смотреть все