Счётчик Яшы
Постная паста с кальмарами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постная паста с кальмарами

Рецепты » Второе блюдо » Постная паста с кальмарами

Постная паста с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • паста 500 граммов
  • кальмары 6 штуки
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое (растительное) 5 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров подготовить и отварить тем способом, который Вам нравится. Я это делаю так: потрошу замороженные тушки кальмаров, после чего оставляю их оттаивать при комнатной температуре. Оттаивших кальмаров чищу, обдавая кипятком. Очищенные тушки складываю в глубокую миску или кастрюлю и заливаю ледяной водой, накрываю фольгой или плёнкой, ставлю в холодильник (зимой на балкон). Даю постоять минимум два ч. (идеально - ночь). В большой кастрюле кипячу воду (без соли!). В кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Варю 45 сек. после закипания. Вытаскиваю тушки, обливаю холодной водой. Готово. Готовые тушки кальмаров нарезать соломкой.

2

В кипящую хорошо подсоленную воду высыпать макароны, варить, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

3

Пока паста варится, нарезать петрушку.

4

В кастрюле слегка разогреть масло. Добавить макароны и кальмаров.

5

Перемешать. Макароны и кальмары нужно вместе прогреть (напомню, кальмары были холодными). Если есть желание добавить любимую приправу – сейчас самое время.

6

Когда макароны и кальмары достаточно хорошо прогрелись и стали одной температуры, снять с огня, добавить петрушку (или любую другую зелень), перемешать.

7

Можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться