Постная паста с кальмарами
Ingredients
- паста 500 граммов
- кальмары 6 штуки
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое (растительное) 5 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки кальмаров подготовить и отварить тем способом, который Вам нравится. Я это делаю так: потрошу замороженные тушки кальмаров, после чего оставляю их оттаивать при комнатной температуре. Оттаивших кальмаров чищу, обдавая кипятком. Очищенные тушки складываю в глубокую миску или кастрюлю и заливаю ледяной водой, накрываю фольгой или плёнкой, ставлю в холодильник (зимой на балкон). Даю постоять минимум два ч. (идеально - ночь). В большой кастрюле кипячу воду (без соли!). В кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Варю 45 сек. после закипания. Вытаскиваю тушки, обливаю холодной водой. Готово. Готовые тушки кальмаров нарезать соломкой.
В кипящую хорошо подсоленную воду высыпать макароны, варить, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, нарезать петрушку.
В кастрюле слегка разогреть масло. Добавить макароны и кальмаров.
Перемешать. Макароны и кальмары нужно вместе прогреть (напомню, кальмары были холодными). Если есть желание добавить любимую приправу – сейчас самое время.
Когда макароны и кальмары достаточно хорошо прогрелись и стали одной температуры, снять с огня, добавить петрушку (или любую другую зелень), перемешать.
Можно подавать.