Постная овсяная каша с изюмом и яблоками из мультиварки
Ingredients
- 1 мультистак. овсяных хлопьев 4 мультистак. воды Горсть изюма Половина яблока Сахар или мед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья промываем водой, высыпаем в чашу мультиварки.
Изюм, при необходимости, перебираем, промываем и также отправляем в чашу к хлопьям.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в чашу.
Добавляем сахар (мед добавляется в готовую кашу).
Вливаем воду.
Количество воды может изменяться в зависимости от желаемой "густоты" каши.
Я добавила 4 мультистакана воды.
Содержимое чаши перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и приступаем к выбору режима и времени приготовления.
Готовить безмолочную овсянку можно в режимах: МОЛОЧНАЯ КАША, ВАРКА НА ПАРУ, ТУШЕНИЕ, ОВСЯНКА, МУЛЬТИПОВАР 100°.
Время приготовления зависит от типа овсяных хлопьев.
Геркулес готовится 20 мин. после закипания.
Овсяные хлопья с маркировкой 1 - до 15 минут, "двоечка" - 5-10 минут, а "троечку" можно отключать, сразу, после закипания.
У меня "еденичка", готовилась в режиме МУЛЬТИПОВАР 100° 20 минут.
После звукового сигнала, можно сразу наслаждаться полезной вкусной кашкой, а можно дать кашке ещё "набухнуть" в закрытой отключенной мультиварке.
Время "набухания" может быть сколько угодно.
Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность МВ 700 Ватт.
Питание
-
2768 Калорий