Счётчик Яшы
Постная коврижка от Александра Селезнева, пошаговый видео рецепт
Коврижка/ Постные блюда

Постная коврижка от Александра Селезнева

Рецепты » Выпечка » Постная коврижка от Александра Селезнева

Постная коврижка от Александра Селезнева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 200 граммов сахара
  • 250 граммов апельсинового сока
  • 2 столовая ложка мёда
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 260 граммов муки
  • 2 столовая ложка какао порошка
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 граммов чернослива
  • 70 граммов сырой свеклы
  • 70 граммов изюма
  • 300 г мороженной вишни
  • сахар
  • 1 пакетик Желфикса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.

2

Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.

3

В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.

4

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах мин. 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим мин. 7, затем добавляем Желфикс, варим еще мин. 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на две равные части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться