Постная коврижка от Александра Селезнева
Ingredients
- 200 граммов сахара
- 250 граммов апельсинового сока
- 2 столовая ложка мёда
- 100 миллилитров растительного масла
- 260 граммов муки
- 2 столовая ложка какао порошка
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 100 граммов чернослива
- 70 граммов сырой свеклы
- 70 граммов изюма
- 300 г мороженной вишни
- сахар
- 1 пакетик Желфикса
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.
В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах мин. 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим мин. 7, затем добавляем Желфикс, варим еще мин. 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на две равные части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
Интересные рецепты Смотреть все