Постная картошка
Ingredients
- морковь 1 штуку
- лук 1 штуку
- картофель 10 штуки
- масло растительное 3 столовой ложки
- чеснок зубчик 3 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- перец горошком 5 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец молотый 1 щепотка
- любимая приправа
- петрушка 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Картошку и морковь тщательно вымыть щеткой, затем очистить. Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Во втором случае морковка останется более сочной, поэтому на это стоит потратить время.
Картошку нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Залить холодной водой и оставить на 10 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в отдельную большую емкость.
В большой сковороде или сотейника хорошо разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить до прозрачности на слабом или среднем огне.
В сковороду к репчатому луку добавить подготовленную морковь. Перемешать. Жарить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Следите, чтобы овощи не подгорели.
К луку и моркови добавить нарезанную картошку. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимую приправу. Еще раз перемешать и слегка прогреть все вместе.
Залить овощи кипящей водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Накрыть крышкой, варить на среднем огне. За 5 мин.. до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Петрушку вымыть, обсушить и удалить грубые стебли. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавит плоской стороной большого ножа и перетереть с 1/2 чайной ложки соли.
Сковороду или сотейник с картошкой снять с огня. Добавить подготовленные ранее петрушку и чеснок. Перемешать ложкой и оставить на 10 мин. под крышкой.
Еще раз перемешать картошку с овощами и разложить по порционным тарелкам. Сразу подать на стол. По желанию, постную картошку можно украсить листочками петрушки.