Пончики за 5 минут
Ingredients
- Песочный сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л. (плюс масло для фритюра)
- Мед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из апельсина выжимаем сок, а цедру измельчим на терке или в блендере.
2
Смешаем яйца, масло, сок апельсина (примерно 4 ст.
3
л.), цедру и сахар.
4
В эту массу домешиваем муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
5
Во фритюр (или просто толстостенную кастрюлю) наливаем побольше масла, чтобы пончики в нем плавали.
6
Тесту дадим немного постоять, а только потом лепим шарики.
7
Когда масло уже конкретно закипит и начнет булькать, - аккуратно наши шарики в него помещаем.
8
Когда зарумянятся, - достаем, подаем со свежим жидким медом.
Питание
-
182 Калорий