Пончики во фритюре
Ingredients
- Свежее молоко — 1.5 стак.
- Питьевая вода — 1/4 стак.
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Песочный сахар — половину стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 5 стак. (примерно)
- Растительное масло — 1—1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления теста можно доверить технике.
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10.
Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.
После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут).
Оно должно быть пластичным, воздушным.
Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 ч., чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем.
Оставьте их подходить на столе ещё минут на 20.
Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.
Растительное масло как следует разогрейте.
Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности.
Процесс идет очень быстро! 7.
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре.
Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре.
Можно сразу подавайть к столу.
Питание
-
1177 Калорий