Домашние пышные пончики

23 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пончики » Домашние пышные пончики

Домашние пышные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние пышные пончики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Свежее молоко — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л
  • Дрожжи живые — 15 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 1 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

2

Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов.

3

Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.

4

Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.

5

Всыпьте просеянную муку.

6

Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на час..

7

Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.

8

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму.

9

Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка.

10

Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.

11

Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.

12

Готовые пончики подавайте сразу к столу.

13

Можете присыпать их сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top