Пончики на сгущенном молоке
Ingredients
- Сгущенное молоко 360 гр.
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 2, 25 стак.
- Пищевая сода 0, 7 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 25 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца соединила с солью и взбила.
Добавила сгущенное молоко.
ещё раз взбила до пышности.
Муку соединила с содой и крахмалом.
Перемешала и просеяла к яичной массе.
Тщательно размешала тесто.
Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло.
С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.
Пусть вас не смущает размер - пончики во время выпекания увеличатся.
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса - кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные.
Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.
Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Питание
-
332 Калорий