Пончики на молоке без дрожжей
Ingredients
- Масло растительное — 300 мл.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Свежее молоко — 3/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность.
Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки.
Сформируйте из кусочков шарики.
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175°.
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики.
Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3 мин. каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30.
Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены.
Вкуснее всего они горячие/теплые.
На следующий день они становятся уже не такими вкусными.
Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).
Питание
-
223 Калорий