Пончики Берлинеры
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр. дрожжи — 30 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр. джем — 100 гр.
- Растительное масло — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак подготовим такие продукты.
Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара.
Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара.
Она должна подняться шапочкой.
Вот так она у меня поднялась.
Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.
Замесим тесто.
Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5ч..
Тесто поднялось у нас.
Вымешиваем его ещё раз.
Раскатаем его на столе.
Толщиной 1,5см.
И выдавим стаканом вот такие кружки.
Накроем их полотенцем и оставим так на час.
Теперь наливаем масло в сководку.
Разогреем его.
Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку.
Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
Жарим с двух сторон наши пончики.
Масло убавим.
Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми.
Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить.
Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.
Берем шприц.
Наполняем его джемом.
У меня малиновый.
Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.
Затем посыпаем их сахарной пудрой.
Все, наши берлинеры готовы.
Угощайтесь.
Вот такие они в разломе.
Питание
-
366 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пончики Берлинеры»?
— Свежее молоко — 250 мл., Песочный сахар — 80 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 60 гр. • Дрожжи — 30 гр., Мелкая соль — 0.5 ч. л., Пшеничная мука — 500 гр. • Сахарная пудра — 100 гр. • Фруктовый джем— 100 гр. • Растительное масло — 200 мл
Сколько часов готовится пончики берлинеры?
— Пончики Берлинеры можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «пончике Берлинеры»?
— Если готовить блюдо на 22 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 366 ккал.
В каком году появились пончики?
— Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился тем же образом, что и сегодня. К 1920-м годам основная часть пончиков делалась с помощью автоматов — в большом количестве и по низкой цене.
Какую форму имеет пончик?
— Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её.
Какую форму имеет пончик?
— Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её.