Пончики Бадуша
Ingredients
- Пшеничная мука — 640 гр. (Для теста:)
- Масло — 175 гр.
- Пищевая сода для выпечки — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1 щепотка
- Свежее молоко — 1 ч. л. (не обязательно)
- Масло — 1 шт. (Для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерьте муку.
Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Затем масло (комнатной температуры).
Перемешайте все до однородной массы.
Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.
Когда начнет образовываться тесто скатайте шар.
Замешивайте минуту две.
Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.
Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне.
Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.
Сахарный сироп.
Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч. л. молока, тогда все лишнее всплывет на поверхность.
Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.
Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос.
Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.
Охладите изделие и можно подавать к столу,
Питание
-
1115 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пончики Бадуша»?
— Пшеничная мука — 640 гр. • (Для теста:) Масло — 175 гр. • Сода для выпечки — 1/4 ч. л., Кардамон — 1 щепотка, Свежее молоко — 1 ч. л., (не обязательно) Масло — 1 шт. • (Для жарки)
Сколько минут готовится пончики бадуша?
— Пончики Бадуша можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «пончике Бадуша»?
— Если готовить блюдо на 25 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1115 ккал.