Счётчик Яшы
Творожные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Манная крупа — 3 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Растительное масло (для обжаривания) — на ваше усмотрение
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

2

Творог размять и растереть, добавить манную крупу и перемешать.

3

Всыпать муку и замесить тесто.

4

 Посыпать мукой доску.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

6

Вырезать формочкой кружки.

7

 В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3-4 см) и обжарить пончики.

8

 Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9

Присыпать сахарной пудрой.

10

 Подавать со сгущенным молоком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Творожные пончики Загрузка…

Ingredients

  • творог – 500 гр.
  • яйца – 2–4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Пшениная мука – 600 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • сода – 2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра – по необходимости
  • Сахарная пудра с ванилью для подачи – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для пончиков. Протрите творог через мелкое сито в большую миску 2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы тесто получилось особенно нежным.

2

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте подготовленный ранее творог и тщательно перемешайте лопаточкой.

3

Через мелкое сито в отдельную емкость просейте муку с содой. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную. Тщательно вымесите тесто для пончиков. Оно не должно быть слишком крутым.

4

Разделите получившееся тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Каждую раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте его мукой.

5

Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, затем сделайте в серединке каждого отверстие, чтобы получилось колечко. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками: у вас получатся маленькие шарики.

6

В кастрюле или широком сотейнике нагрейте масло для фритюра и обжарьте пончики с двух сторон. Выньте шумовкой и выложите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.

Питание

  • 241,7 Калорий
  • 46,2g Углеводы
  • 10,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться