Счётчик Яшы
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

Рецепты » Второе блюдо » Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 граммов сырых колбасок для жарки
  • 150 граммов сырой свиной грудинки (в основном жир)
  • 2 средние луковицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин.. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

2

На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

3

Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин.., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.

4

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

5

В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться