Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 400 граммов сырых колбасок для жарки
- 150 граммов сырой свиной грудинки (в основном жир)
- 2 средние луковицы
- 1 чайная ложка тмина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин.. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин.., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин..