Польпетты в томатно-перцевом соусе
Ingredients
- свиной фарш 600 граммов
- яйца куриные С1 5 штуки
- панировочные сухари 3 столовой ложки
- сушеный базилик 2 столовой ложки
- красный болгарский перец 2 штуки
- томатная пассата 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите перцы от внутренностей и взбейте блендером в однородную массу.
2
Взбейте яйца до пышности и добавьте к ним фарш, базилик и панировочные сухари. Посолите по вкусу.
3
Смешайте измельченные перцы с томатной пассатой и поставьте соус на огонь.
4
Сформируйте польпетты размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кипящий соус. Лучше всего, если соус будет покрывать польпетты почти полностью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 мин. до готовности, а затем снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 мин..
5
Подавайте польпетты с соусом, в котором они готовились, с любым гарниром на выбор.