Счётчик Яшы
Полента с сыром и креветками, пошаговый видео рецепт на 577 ккал
Второе блюдо

Полента с сыром и креветками

Рецепты » Второе блюдо » Полента с сыром и креветками

Полента с сыром и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов сырых крупных креветок
  • 200 граммов быстрой кукурузной крупы для поленты
  • 100 граммов жирного копченого бекона одним куском
  • 100 граммов маскарпоне
  • 100 граммов тертого сулугуни
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по 0,5 чайная ложка сладкой молотой и копченой паприки
  • Мелкая соль
  • шрирача для подачи
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

3

Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин.. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин.., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

4

Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

5

Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться