Полента с сыром и креветками
Ingredients
- 500 граммов сырых крупных креветок
- 200 граммов быстрой кукурузной крупы для поленты
- 100 граммов жирного копченого бекона одним куском
- 100 граммов маскарпоне
- 100 граммов тертого сулугуни
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по 0,5 чайная ложка сладкой молотой и копченой паприки
- Мелкая соль
- шрирача для подачи
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.
Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин.. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин.., снимите с огня, сохраняйте теплыми.
Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.
Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.