Полента с грибами и сыром
Ingredients
- соус бешамель 1 л.
- Свежее молоко 1 л.
- грибы 400 гр.
- кукурузная крупа 300 гр.
- сыр фонтина 200 гр.
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 3 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу.
Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 минут периодически помешивая.
Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.
Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить.
Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут, всыпать в конце измельченную петрушку.
Включить на разогрев духовку (200°).
Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков.
Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои.
Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.
Питание
-
403 Калорий