Полента из пшена
Ingredients
- пшено 200 гр.
- Питьевая вода 650 мл.
- прованские травы 3 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- Мелкая соль 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено тщательно промыть в горячей воде.
Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать.
Увеличить огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается.
Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.
Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон.
Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут.
Питание
-
258 Калорий