Счётчик Яшы
Полента из пшена — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты из пшена

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты из пшена

Полента из пшена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • пшено 200 гр.
  • Питьевая вода 650 мл.
  • прованские травы 3 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • Мелкая соль 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промыть в горячей воде.

2

Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

3

Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать.

4

Увеличить огонь и довести воду до кипения.

5

Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается.

6

Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

7

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

8

Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон.

9

Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться