Почеро по-филиппински
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины из задней ноги
- 200 граммов готового томатного соуса
- 1 очень маленький кочан капусты
- четверть кочана пекинской капусты
- 4 плантейна или незрелых банана
- 1 большая картофелина
- 1 большая сладкая картофелина
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовой ложки рыбного соуса
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.
Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.
В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин.. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.
В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин.. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин..
Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин..
Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин.. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин.. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2 мин..