Плов со свининой в мультиварке
Ingredients
- мякоть свинины – 1 килограмм
- репчатые луковицы среднего размера – 3 штуки
- морковь – 1 килограмм
- чеснок – 2 головки
- длиннозерный рис – 1 килограмм
- растительное масло – 200 миллилитров
- зира – 1 столовой ложки
- семена кориандра – 1 чайной ложки
- барбарис – 1 столовой ложки
- сушеный перец чили – 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мультиварку и ингредиенты плова со свининой. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Лук очистите. Морковь вымойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней шелухи.
Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в большую миску и затем тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Последняя должна быть совершенно прозрачной.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими брусочками толщиной не более 7 мм.
Мультиварку включите в режим «Мультиповар» (температура 160°C) или «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Положите лук и жарьте 5 мин.. Добавьте морковь. Жарьте еще 5 мин..
Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте. Жарьте мясо вместе с овощами в течение 10 мин.. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Зиру и кориандр разотрите пальцами. Добавьте в мультиварку вместе с барбарисом. Посолите и готовьте 10 мин.. Затем залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем 2 см. Положите сушеный перец и готовьте 45 мин. в режиме «Мультиповар» или «Тушение».
Выложите в чашу мультиварки на мясо с овощами ровным слоем рис. Залейте через шумовку кипящей водой — так, чтобы она покрыла крупу слоем 3 см. Варите в том же режиме 10 мин..
Вдавите в рис подготовленные головки чеснока. Готовьте плов со свининой 15 мин.. Затем включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 мин.. Сразу подайте плов на стол.