Плов с грибами
Ingredients
- Бурый рис — 1 стак.
- Чечевица — ½ стак.
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика⠀
- Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Грибыкрупные — 10 шт.
- Овощной бульон — 3 стак.⠀
- Куркума — ½ ч. л
- Кумин — ½ ч. л
- Молотый кориандр — 2 ч. л
- Карри — 1 ч. л
- Хлопья чили — ½ ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Зелёный лук или петрушка — 1 пучок
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть рис и чечевицу.
2
Поместить их в чугунное блюдо.
3
Нарезать все овощи и переложить к рису.
4
Добавить натертые чеснок и имбирь.
5
Добавить приправы и перемешать.
6
Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты.
7
Перемешать.
8
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени.
9
Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона.
10
Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.
11
Приправить солью и перцем, если необходимо.
12
Перед подачей посыпать петрушкой и луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее