Счётчик Яшы
​Плов с черносливом, кешью и соевым мясом — рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов с черносливом, кешью и соёвым мясом

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов с черносливом, кешью и соёвым мясом

Плов с черносливом, кешью и соевым мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис длиннозёрный — 2 стак.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Соевое мясо (соевый гуляш) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь специй для плова — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Соль или соевый соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 0,5 ст. л
  • Питьевая вода — 600–800 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соевый гуляш замочить в холодной воде

2

Морковь и батат нарезать соломкой, лук и чеснок мелко нарезать. Отправить обжариваться на растительном масле. Жарить буквально 3–4 минуты.

3

Чернослив мелко порезать. Рис промыть.

4

Чернослив, кешью, рис, специи, соль выложить на овощи, залить водой (на 1–2 см выше, чем уровень риса).

5

Накрыть крышкой и оставить кипеть до готовности риса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться