Плов с черносливом, кешью и соевым мясом
Ingredients
- Рис длиннозёрный — 2 стак.
- Морковь — 1–2 шт.
- Батат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Соевое мясо (соевый гуляш) — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь специй для плова — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куркума — 0,5 ч. л
- Соль или соевый соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное для жарки — 0,5 ст. л
- Питьевая вода — 600–800 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соевый гуляш замочить в холодной воде
2
Морковь и батат нарезать соломкой, лук и чеснок мелко нарезать. Отправить обжариваться на растительном масле. Жарить буквально 3–4 минуты.
3
Чернослив мелко порезать. Рис промыть.
4
Чернослив, кешью, рис, специи, соль выложить на овощи, залить водой (на 1–2 см выше, чем уровень риса).
5
Накрыть крышкой и оставить кипеть до готовности риса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко