Счётчик Яшы
Рецепт армянского плова Арарат: пошаговая инструкция с фото
Плов

Армянская кухня: сладкий плов “Арарат”

Простой плов Арарат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Кавказ
Автор: Армянская кулинария Обслуживает: 1 большая порция
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Больше 1 часа

Как приготовить красивый национальный армянский плов «Арарат» в домашних условиях? Можно ли считать блюдо диетическим? Из каких ингредиентов состоит классический плов Арарат?

Ingredients

  • Длинозерновой рис – 1,5 килограмма.
  • Яблочек – 800 грам.
  • Спелая айва – 900 гр.
  • Топлёного масла – 300 г.
  • Сушеная слива – 100 граммов
  • Обыкновенная курага
  • Полезный миндаль
  • Спирт – 50 гра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откидной рис, сваренный на кухонной плите в домашних условиях, или открытом огне в казане, выкладываем горкой на широкий плоский ляган (тарелку)

2

Вокруг раскладываем печеные яблоки и айву одинаковой величины

3

Между ними три свежих яблока (любого сорта), в которых делаем небольшие углубления, куда вливаем спирт.

4

Подходит очередь полезных сухофруктов. Украшаем обжаренными в масле сухим изюмом винограда (без косточек) сливой, курагой очищенным семенами миндаля.

5

При подаче рассыпчатого плова гасим свет и поджигаем спирт, налитый в яблоки.

6

Вот вам и торжественная красота.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

1. Перед употреблением в пищу, курагу лучше промыть под тёплой водой.

2. Фруктовой рецепт имеет множество вариаций пригоготовления

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться