Простой плов Арарат
Как приготовить красивый национальный армянский плов «Арарат» в домашних условиях? Можно ли считать блюдо диетическим? Из каких ингредиентов состоит классический плов Арарат?
Ingredients
- Длинозерновой рис – 1,5 килограмма.
- Яблочек – 800 грам.
- Спелая айва – 900 гр.
- Топлёного масла – 300 г.
- Сушеная слива – 100 граммов
- Обыкновенная курага
- Полезный миндаль
- Спирт – 50 гра.
Пошаговая рецепт приготовления
Откидной рис, сваренный на кухонной плите в домашних условиях, или открытом огне в казане, выкладываем горкой на широкий плоский ляган (тарелку)
Вокруг раскладываем печеные яблоки и айву одинаковой величины
Между ними три свежих яблока (любого сорта), в которых делаем небольшие углубления, куда вливаем спирт.
Подходит очередь полезных сухофруктов. Украшаем обжаренными в масле сухим изюмом винограда (без косточек) сливой, курагой очищенным семенами миндаля.
При подаче рассыпчатого плова гасим свет и поджигаем спирт, налитый в яблоки.
Вот вам и торжественная красота.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
1. Перед употреблением в пищу, курагу лучше промыть под тёплой водой.
2. Фруктовой рецепт имеет множество вариаций пригоготовления