Пирожные Клубничные мини-тортики
Ingredients
- Песочный сахар — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 20 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Шоколад — 150 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Клубника — 350 гр.
- Варенье — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 С.
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Первым делом приготовим тесто.
Яйца среднего размера взбейте с сахаром и щепоткой соли в светлую, кремовую массу (не менее 8 минут).
Вмешайте лопаточкой в два приема аккуратно мучную смесь.
Подготовить два противня с бумагой и столовой ложкой выложить 12 кружочков.
Выпекать по 9-10 мин Остудить на противне.
Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте рубленный шоколад и размешайте до однородной консистенции.
Остудите до кремообразной густоты.
Коржи отделите от бумаги.
коржей смажьте шоколадом, остальные 6 клубничным вареньем или мармеладом.
Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Соберите тортики: нижний слой с вареньем, средний слой с шоколадным ганашем.
Помоем, разрежем, выложим верхним слоем.
Притрусить сахарной пудрой и подавать.
Питание
-
240 Калорий