Пирожные из слоеного теста с ванильным кремом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 500 грам.
- молоко 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- пудинг ванильный 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто достать из морозилки, дать полежать, за это время приготовить из сахара, части молока (примерно 4 ст.л.) и пудинга крем. В оставшееся молоко всыпать сахар, добавить желтки, взбить в однородную смесь, соединить с пудинговой смесью. Полученную массу нагреть, помешивая до загустения, но не более минуты, всыпать кокос, тщательно перемешать, дать остыть. Тесто раскатать в квадрат, разрезать его на 4 полосы, а потом каждую разделить вдоль на четыре равные части. Кусочки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разболтать желток и смазать полоски, а потом проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь их до сольменного цвета в духовке с температурой слегка выше 200 градусов, оставить пару-тройку шт.к, растереть в крошку, использовать для обсыпки готовых пирожных из слоеного теста. Квадратики расслоить на две части, прослоить кремом середину и верх, оформить верх крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко