Пирожные Ежики
Ingredients
- 400 гр. свежей сметаны
- 20% 350 гр. сгущенного молока
- 250 гр. сливочного масла
- 300 гр. пшеничной муки
- 300 гр. песочного сахара
- 3 яйца
- 20 гр. разрыхлителя
- 1 гр. ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.
Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности.
В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать.
Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.
Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой.
Выпекать корж из сметанного теста примерно 25 мин. при 180С.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полч.-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.
Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его ещё теплым с пергамента.
Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части.
Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно ещё слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.
Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости.
Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.
Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой.
Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей.
Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались.
Питание
-
1621 Калорий