Счётчик Яшы
Пирожные «Джоконда» - пошаговый рецепт с фото
Пирожные

Пирожные джоконда»

Рецепты » Пирожные » Пирожные джоконда»

 

Пирожные джоконда»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 220 гр. миндальной муки
  • 100 гр. муки
  • 175 гр. сахарной пудры
  • 100 сахарного песка
  • 220 гр. яиц
  • 80 гр. желтков
  • 125 гр. яичных белков
  • 200 гр. темного шоколада
  • 200 гр. сливок жирностью 35%
  • 75 сахарного песка
  • 75 мл. воды
  • 150 гр. шоколада
  • 300 гр. малинового джема или конфитюра
  • Ягоды малины и шоколадный декор
  • 4 белка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 190 сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня 30х40 см пергаментом.

2

В миске смешайте яйца, желтки, сахарную пудру и миндальную муку. Взбейте миксером на средней скорости, пока масса не станет светлой и воздушной.

3

Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем всыпайте по частям сахар, продолжая взбивать до твердых пиков.

4

Треть взбитых белков аккуратно смешайте с яично-миндальной смесью. Затем добавьте всю муку и снова перемешайте тесто до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой. Переложите тесто на противни, разровняйте и выпекайте 15 мин.

5

Готовые коржи сразу же переверните на новые листы пергамента и остудите. Разрежьте каждый корж на две равные части вдоль и обрежьте края, у вас получится 4 полосы размером 15х40 см.

6

Крем. Положите белки и сахар в миску и поставьте на водяную баню (вода не должна касаться дна миски!). Нагревайте белки, постоянно перемешивая их венчиком, пока сахар полностью не растворится (температура смеси будет примерно 60 °С). Снимите миску с водяной бани и взбейте белки миксером на высокой скорости почти до твердых пиков. Снизьте обороты миксера до средних и начните добавлять сливочное масло по маленькому кусочку, дожидаясь полного смешивания масла с белками.

7

Ганаш. Мелко поломайте шоколад и положите в миску. Залейте очень горячими сливками, оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Достаньте ганаш за 1 ч до сборки торта и хорошо взбейте миксером.

8

Смажьте 3 полоски бисквита тонким слоем малинового джема. Выложите на доску первую полоску бисквита джемом вверх и нанесите на нее половину крема. Накройте второй полоской, нанесите ганаш. Накройте третьей полоской и смажьте оставшимся кремом. Уложите последнюю полоску бисквита и уберите в холодильник на ночь.

9

Глазурь. Сварите сахарный сироп до пробы на «мягкий шарик» (115–118°С). Добавьте руб­леный шоколад и варите до пробы «на толстую нитку» (110 °С).

10

Достаньте заготовку и нанесите тонкий слой глазури при помощи кисточки. Уберите в холодильник на 15 мин. Подогрейте глазурь до рабочей температуры и вылейте на заготовку. Уберите в холодильник до полного застывания.

11

Нарежьте на порционные пирожные и украсьте ягодами малины и шоколадным декором.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться