Пирожное тирамису
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Фундук — 30 гр.
- Свежий творог — 250 гр.
- Шоколад — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Кофе — 40 гр.
- Кофейный ликер — 20 мл.
- Апельсины — 2 шт.
- Песочный сахар — 160 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
2
Взбиваем с сахаром (100г) яйца, вливаем 3 ст. л. горячей воды, добавляем муку.
3
Выкладываем в форму и запекаем одним коржом примерно 15-ти минут.
4
Остужаем корж.
5
Стаканом вырезаем из него кружки.
6
Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками.
7
Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу.
8
Ликер разбавляем кофе экспрессо.
9
В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно-творожную массу.
10
Ставим на час в холодильник.
11
После украшаем верхушку конфетой и подаем.
Питание
-
304 Калорий