Пирожное Шоколадный вулканчик для хороших учеников
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- какао — 2 ст. л.
- варенье — 12 ст. л.
- Свежий творог — 300 банок
- йогурт — 300 гр.
- желатин — 30 гр.
- шоколад — 2 горсти
- Шоколад горький — 100 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- глазурь — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами.
Добавить молоко и соду.
Муку и все тщательно перемешать.
Разделить на 2 части.
В одну добавить какао.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке.
Выпекать в разогретой до 200° духовке до сухой спички.
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке.
Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада.
Разлить по силиконовым формам для кексов.
Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны.
В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Добавляем сметану, размешиваем.
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Снимаем с огня.
Даем немного остыть.
Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций.
На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья.
Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью.
МИР ВАМ!
Питание
-
482 Калорий