Счётчик Яшы
Пирожное Сердечное с шоколадным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного сердечного с шоколадным муссом

Пирожное Сердечное с шоколадным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • черный шоколад 57 % — 100 гр.
  • миндаль — 130 гр.
  • фундук — 90 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • какао — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с шоколадного мусса.

2

На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая.

3

Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть.

4

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

5

Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета).

6

Взбивать примерно 7 минут.

7

Взбить сливки.

8

Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.

9

Постепенно вводим растопленный шоколад.

10

Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла.

11

Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус.

12

Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.

13

Переходим к бисквиту.

14

130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке.

15

В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г.

16

В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.

17

Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.

18

Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки.

19

Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.

20

30 г фундука крупно порубить.

21

На пергаменте нарисовать форму сердечек.

22

При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму.

23

У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала.

24

Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком.

25

У меня получилось 16 шт длиной 10 см.

26

Итог 8 пирожных.

27

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовки 30 минут.

28

Готовое печенье должно слегка подрумяниться.

29

Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.

30

На сердечки без орехов нанести мусс.

31

Сверху положить сердечки с орехами.

32

Слегка прижать.

33

Сверху посыпать сахарной пудрой.

34

Перед подачей охладить.

Питание

  • 871 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пирожное Сердечное с шоколадным муссом»?

— черный шоколад 57 % — 100 гр. • миндаль — 130 гр. • фундук — 90 гр., Свежие сливки 33—35% — 100 гр. • яйцо — 1 шт. • яичные белки — 6 шт. • сахарная пудра — 50 гр., Песочный сахар — 150 гр., Пшеничная мука — 30 гр. • какао — половину ч. л.,

Сколько минут готовится пирожное сердечное с шоколадным муссом?

— Пирожное Сердечное с шоколадным муссом можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «пирожном сердечное с шоколадным муссом»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 871 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться