Пирожное Рунеберга
Ingredients
- масло сливочное — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 мл.
- Пшеничная мука — 200 мл.
- бисквит — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- миндаль рубленый — 200 мл.
- кардамон — 2 ч. л.
- миндальная эссенция — половину ч. л.
- Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- малиновое варенье — 100 гр.
- сахарная глазурь — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, снова взбить.
Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
Сливки взбить до мягких пиков.
Вмешать в них соду.
Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
Получается пышная и нежная масса.
Выложить в формы, заполняя не до самых краев.
Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
Выпекать при температуре 200'С 4 мин до золотистого цвета.
Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л.
сахара + 0,5 ч.л.
миндальной эссенции или 2 ст.л.
ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
Наслаждаемся.
Питание
-
305 Калорий