Пирожное Нежный ангел
Ingredients
- желток 2 шт.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 80 гр.
- соус ягодный 3 ст. л.
- Пищевая сода гашеная 0.25 ч. л.
- белок яичный 2 шт.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- желатин 1 ст. л.
- Питьевая вода 30 мл.
- шоколад молочный 3 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.
Для начала приготовим основу для пирожных.
Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера примерно 1 минуты.
Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом.
Перемешиваем.
Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния.
Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут).
Готовность определяем по сухой спичке.
Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!) Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин.
Взбиваем примерно 1 минуты.
Белки разделить на две части.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким.
В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст.
л.).
Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Питание
-
304 Калорий