Пирожное Корзиночка
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- ванилин — по вкусу
- Свежие сливки 35% жирности — 500 мл.
- сахарная пудра для сливок — по вкусу
- свежие ягоды для украшения джем по вкусу — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим песочные Корзиночки.
Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара.
Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин.
Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто.
Убрать тесто в морозильник на 7 мин..
После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.
Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно).
Выпекать в разогретой духовке до 180-190° примерно 10-13 минут.
После чего, корзиночки достать и остудить.
500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч. л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.
Теперь берем ягоды и украшаем по желанию.
Я брала клубнику, голубику и ежевику.
Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки.
В центр можно положить голубику и веточку мяты.
Питание
-
113 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирожное Корзиночка»?
— сливочное масло — 150 гр., Пшеничная мука — 400—500 гр., Песочный сахар — 200 гр. • яйцо — 2 шт. • Пищевая сода — 0.5 ч. л., ванилин — по вкусу, Свежие сливки 35% жирности — 400—500 мл., сахарная пудра для сливок — по вкусу, свежие ягоды для украшения джем по вкусу — 300 г
Сколько минут готовится пирожное корзиночка?
— Пирожное Корзиночка можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «пирожном Корзиночка»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.