Пирожное Картошка классическое по ГОСТу
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сгущенное молоко — 50 гр.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом.
Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.
Духовку разогреваем до 200°.
В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем.
Выпекаем в течение 15 минут и оставляем на просушку минимум на ночь.
Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку.
В это время готовим крем.
Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк.
Взбиваем крем и откладываем в холодильник.
Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки.
Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.
Делаем углубления и имитируем картофельные глазки.
Можно украсить кусочками орешков.
Картошка готова, приятного аппетита!
Питание
-
818 Калорий