Пирожное Черно-белое наслаждение
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 шт.
- какао — 5 ст. л.
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- маскарпоне — 100 гр.
- шоколад белый — 80 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- желатин — 1 ст. л.
- бисквит — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
Яйца перемешать венчиком.
Добавить молоко и растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток).
Добавить его в тесто и быстро перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220° духовке.
Через 5 минут температуру уменьшить до 180°.
Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах.
Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане).
Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все ещё раз перемешать.
Взбить сливки до устойчивой пены.
Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см).
Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа).
Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких
Питание
-
274 Калорий