Счётчик Яшы
Пирожное Черно-белое наслаждение — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Пирожное Черно-белое наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • какао — 5 ст. л.
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
  • маскарпоне — 100 гр.
  • шоколад белый — 80 гр.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • бисквит — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.

2

Яйца перемешать венчиком.

3

Добавить молоко и растительное масло.

4

В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.

5

Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток).

6

Добавить его в тесто и быстро перемешать.

7

Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220° духовке.

8

Через 5 минут температуру уменьшить до 180°.

9

Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).

10

Растопить шоколад на водяной бане.

11

Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах.

12

Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане).

13

Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все ещё раз перемешать.

14

Взбить сливки до устойчивой пены.

15

Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).

16

Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см).

17

Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).

18

Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа).

19

Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

20

А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких

Питание

  • 274 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться