Пирожное Буше классическое
Ingredients
- Яичные желтки — 8 шт.
- Песочный сахар — 520 гр. (в тесто — 170 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г)
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Белки яичные — 8 шт.
- Ваниль — 0, 2 гр.
- Кислота лимонная — 0, 1 гр.
- Питьевая вода — 145 гр. (в крем—75 г, в сироп—70 г)
- Сгущенка — 80 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ликер — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.
Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
Добавьте белки в желтковую массу.
Аккуратно перемешайте. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром примерно 5 см.
Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190°.
Затем остудите. Варим сироп.
Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут.
Добавляем сгущенку и кипятим повторно.
Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.
Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.
При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.
Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой.
Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.
Растопите шоколад с растительным маслом.
Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.
Даем шоколаду засохнуть.
Питание
-
358 Калорий