Пирожное Буше
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- шоколад молочный — 100 гр.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 200°.
Здесь важно все сделать быстро.
Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы.
Чем дольше, тем лучше. Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.
К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.
Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25.
Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть.
Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными.
Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.
Готовим крем.
Половину молока смешиваем с мукой.
Мешаем до тех пор, пока не будет комочков.
Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.
Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь.
Варим до загустения.
Даем остыть.
Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.
Сборка.
Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек.
Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.
Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 ч. (чуть не написала 23).
Угощаемся.
Питание
-
201 Калорий