![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b3ff0fde.jpg)
Пирожки из пьяных слив с марципаном
Ingredients
- крупные спелые сливы – 20 штуки
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 граммов
- коньяк – 100 миллилитров
- коричневый сахар
- топленое масло для смазывания
- лимон (сок) – 1 столовой ложки
- сахарная пудра с ванилью – 100 граммов
- половина яичного белка
- очищенный миндаль – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для марципана миндаль пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить взбитый с лимонным соком белок и размешать до идеально однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин..
Для начинки сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.
Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать топленым маслом и присыпать коричневым сахаром. Сливы обсушить, разрезать на четыре части, прорезая сливу до середины (она не должна развалиться на части), и внутрь каждой положить шарик марципана. Поместить сливу разрезом вверх в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто.
Смазать каждый пирожок топленым маслом, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин.. Остудить и подавать.