Счётчик Яшы
Пирожки из пьяных слив с марципаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки из пьяных слив с марципаном

Рецепты » Выпечка » Пирожки из пьяных слив с марципаном

Пирожки из пьяных слив с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • крупные спелые сливы – 20 штуки
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 граммов
  • коньяк – 100 миллилитров
  • коричневый сахар
  • топленое масло для смазывания
  • лимон (сок) – 1 столовой ложки
  • сахарная пудра с ванилью – 100 граммов
  • половина яичного белка
  • очищенный миндаль – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для марципана миндаль пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить взбитый с лимонным соком белок и размешать до идеально однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

3

Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать топленым маслом и присыпать коричневым сахаром. Сливы обсушить, разрезать на четыре части, прорезая сливу до середины (она не должна развалиться на части), и внутрь каждой положить шарик марципана. Поместить сливу разрезом вверх в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто.

4

Смазать каждый пирожок топленым маслом, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин.. Остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться