Пирог со свиными колбасками и яйцом
Ingredients
- яйца взбиты — 5 шт.
- сливковое масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- лук — порей — 2 стебля
- свиные колбаски — 800 г
- шалфей нарезанный — 2 ст. л
- петрушка нарезанная — 1 пучок
- бекон копченый — 4 ломтика
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ст. л
- панировочные сухари — 60 г
- сыр Чеддер тёртый — 40 г
- слоеное тесто — 2 упаковки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C.
Яйца отварить на медленном огне 4 яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слить воду, а затем охладить под холодной водой в течение 1 минуты. Очистить и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде. Добавит нарезанные лук и лук-порей, приправы. Поджарить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости. Переложить в большую миску и остудить. Добавить колбаски, зелень, бекон, сметану, горчицу, панировочные сухари и смесь сыра и лука. Перемешать.
Один пласт теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Половину колбасы выложить на тесто, сверху положить целые яйца одно за другим, добавить оставшуюся колбасу и плотно прижать ее к яйцам. Край теста смазать взбитым яйцом.
Второй лист тест раскатать, положить сверху начинки и плотно скрепить края с помощью вилки. Обрезать излишки теста, украсить ими пирог по вкусу.
Смазать тесто оставшимся взбитым яйцом. Сделать разрез в верхней части пирога. Охладить в холодильнике.
Выпекать на средней полке духовки в течение 55 минут до золотистого цвета.
Поставить отдохнуть на 10 минут и подавать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко