Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 50 грам. песочного сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл. свежих сливок, 2 ч. л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Пошаговое приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Обязательно добавьте теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавьте разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выкладывайте замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Песочный пирог с вишней и творогом
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Нам потребуется: 100 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выкладывайте тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 мин. при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Нам потребуется: 300 г вишни, 2 яйца, 160 грам. песочного сахара, 300 мл кефира, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. пищевой соды, 260 грам. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 мин. выпекай при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Маковый пирог с вишней
ещё один рецепт для любителей шоколада!
Нам потребуется:
Для теста потребуется: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 грам. свежей сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 грам. песочного сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. молока.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Обязательно добавьте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложите часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 мин. при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Нам потребуется: 500 г вишни, 350 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 250 мл. свежего молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Нам потребуется: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст. л. свежей сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя, 350 грам. пшеничной муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление: Взбей желтки со 150 грам. песочного сахара, пока они побелеют, добавьте растопленное масло со сметаной и перемешай. медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 мин. при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог ещё называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Нам потребуется: 220 грам. пшеничной муки, 200 грам. песочного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Пошаговое приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбейте его миксером с яйцами, добавьте сок половины лимона и разрыхлитель. медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залейте почти все тесто в форму, выложите вишней и залейте остальную массу. Выпекай 50 мин. при 180 градусах.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
Самый быстрый пирог с вишней
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Нам потребуется: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 грам. песочного сахара, 200 грам. пшеничной муки, 2/3 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. л. крахмала.
Пошаговое приготовление:
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залейте пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай примерно 25 мин. при 200 градусах.