Счётчик Яшы
Тирольский пирог - 10 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Пироги/ Подборки рецептов

Тирольский пирог: 10 рецептов

Рецепты » Подборки рецептов » Тирольский пирог: 10 рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан песочного сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл. свежего молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. мёдленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выкладывайте корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 190°.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влейте в массу горячее молоко, перемешай и проварите до загустения крема. Выкладывайте его на корж, сверху разложи ягоды и залейте пирог желе, приготовленным по инструкции Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахарного-песка, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст. л. желатина.

Пошаговое приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежьте холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Обязательно добавьте туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахарного-песка Оставьте тесто на полчаса в холодильнике, выложите в форму и запекайте корж 15 мин. при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавьте крахмал и мёдленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложите сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 200 грам. пшеничной муки, 500 грам. свеэего творога, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 70 грам. свежей сметаны, 1 стакан малины.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Обязательно добавьте половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Вам понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахарного-песка, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст. л. воды, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Обязательно добавьте туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложите в форму и запекай 15 мин. в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залейте клубнику и 0,5 стакана сахарного-песка 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложите на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь ещё и апельсиновую цедру.

Вам понадобится: 230 грам. пшеничной муки, 160 грам. песочного сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Пошаговое приготовление: Смешайте 170 грам. пшеничной муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложите тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залейте пирог сверху. Выпекай 40 мин. при 190 градусах.

Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 300 грам. песочного сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст. л. коньяка, 1 кг груш.

Пошаговое приготовление: Разотри масло с сахаром, добавьте к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши Нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и полей коньяком. Выкладывайте тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 грам. пшеничной муки, 500 г абрикосов, 4 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: Взбейте размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 мин. при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог ещё 40 минут.

Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст. л. песочного сахара, 3 яйца, 1 ст. л. воды, 200 грам. свеэего творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст. л. цедры.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Обязательно добавьте воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5 мин. при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки ещё 20 мин..

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст. л. песочного сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 грам. свежей сметаны, 200 грам. пшеничной муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Обязательно добавьте в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложите его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выкладывайте его первым слоем, разложи сверху рыбу и залейте взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 мин. при 180 градусах.

Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 3 ст. л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст. л. песочного сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавьте 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко Нарежьте и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залейте пирог. Выпекай 40 мин. в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться