Счётчик Яшы
Пирог с уткой, пошаговый видео рецепт на 1053 ккал
Выпечка

Пирог с уткой

Рецепты » Выпечка » Пирог с уткой

Пирог с уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 целая утка с потрохами, весом около 2 килограмм
  • 1 большая морковка
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 1 яйцо
  • 5 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3,4 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Мелкая соль
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин..

2

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 1 ч.

3

Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду – от 1/2 до 1 стакана, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

4

Готовую утку и желудок выньте из бульона (мясо должно свободно отделяться от костей), остудите, снимите мясо и очень мелко нарежьте вместе с желудком. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).

5

Нарежьте утиное сердечко маленькими кусочками, печенку – немного крупнее, грибы – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, положите сердечко и грибы, готовьте 3 мин.. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте 5 мин..

6

У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.

7

Оставшимся маслом смажьте форму для пирога (диаметром не меньше 25 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

8

Защипните края, смажьте пирог желтком, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться