Пирог с грушами и ванильным пудингом
Ingredients
- мука 175 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- сливочное масло комнатной температуры 75 граммов + еще немного
- сахар 190 граммов
- яйца 1 штуку
- ванильный пудинг (порошок) 1 пакетика
- молоко 250 миллилитров
- груши 2 штуки
- сок лимона 1 столовой ложки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить масло, 75 г сахара, яйцо. Замесить тесто.
2
Для крема взять 15 г сахара, молоко и пудинг, приготовить согласно инструкции.
3
Груши нарезать дольками, удалить косточки. В большом сотейнике разогреть немного сливочного масла, выложить груши и добавить 100 г сахара, тушить, пока груши не станут мягкими.
4
Дно разъемной формы (26-28 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто, вылить пудинг и разложить груши. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин.. Пройтись ножом вдоль стенок. Готовый пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все