Счётчик Яшы
Пирог рыбный с помидорами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пирог рыбный с помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Пирог рыбный с помидорами

Пирог рыбный с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец черный
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Рыба (отварная, сушеная или вяленая)
  • Мелкая соль для теста – 3 ч. л.
  • Лук репчатый – 4 луковицы
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Свежее сметана – 3 столовой л.
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • Красный перец
  • Помидор среднего размера – 3 шт.
  • Мелкая соль для начинки – 1,4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 ч.. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 мин.. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать полчаса . при температуре 200 °C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться