Пирог рыбный с помидорами
Ingredients
- Яйцо – 2 шт.
- Перец черный
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Рыба (отварная, сушеная или вяленая)
- Мелкая соль для теста – 3 ч. л.
- Лук репчатый – 4 луковицы
- Масло сливочное – 150 гр.
- Свежее сметана – 3 столовой л.
- Сливки жирностью 20% – 1 стакан
- Красный перец
- Помидор среднего размера – 3 шт.
- Мелкая соль для начинки – 1,4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 ч.. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 мин.. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать полчаса . при температуре 200 °C.