Пирог из консервированной сардины с луком на дрожжевом тесте
Ingredients
- Дрожжевое тесто— 500 гр.
- Сардина консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Перец черный молотый 0,— 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Покупное дрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции.
Обычно в 1 упаковке такого теста 500 грамм, больше теста не нужно, иначе получится мало начинки в пироге.
Выложите корнсервированную сардину из банки в тарелку вместе с маслом из банки.
Разомните вилкой, смешайте с маслом.
Крупную головку репчатого лука порежьте полукольцами, тонко резать их не нужно, так будет вкуснее.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое для выпечки тесто разделите на 2 части.
Смочите руки прохладной водой и выложите 1 часть теста на форму для выпечки.
Распределите тесто равномерно по дну формы.
На тесто выложите ровным слоем рыбу, поперчите 1 щепоткой черного молотого перца и выложите равномерно слой репчатого лука.
Второй частью теста накройте сверху начинку и аккуратно распределите по поверхности будущего пирога.
Даже если останутся небольшие отверстия, где будет видно начинку, то это не страшно.
Поставьте выпекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 45-50 минут.
Время выпекания зависит от духовки, проверьте готовность пирога ножом или зубочисткой.
Пирог готов.
Достаньте его из духовки, накройте махровым полотенцем и дайте постоять десять минут.
Так он легче отойдет от формы для запекания и вкуснее настоится. Этот пирог у меня хранился в холодильнике 2 дня и при разогревании не терял своих вкусовых качеств.
Питание
-
244 Калорий
-
29g Углеводы
-
10g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Масло сливочное | 0,2 | 33 | 0,32 | 299,2 |
Перец черный молотый | 0,02436 | 0,03476 | 0,28848 | 1,052 |
Сардина консервированная | 47,5 | 25 | 0 | 415 |
Дрожжевое тесто | 29 | 32 | 246,5 | 1370 |
Всего в блюде | 77 | 90 | 254 | 2116 |
Всего в 1 порции | 12 | 15 | 42 | 352 |
Всего в 100 граммах | 8 | 10 | 29 | 244 |