Пиде с сыром и томатами черри
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Теплая питьевая вода — 120 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Моцарелла — 400 г
- Нежирный творог — 160 г
- Помидоры черри — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тимьян — 1 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вода для теста должна быть теплой.
Для начала активируйте дрожжи.
В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи.
Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15–20 мин..
Добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку.
Добавьте оставшуюся воду, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем.
Дайте постоять в теплом месте 30 мин..
Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок.
Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
Посередине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо.
Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх начинки.
Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20–25 мин..
Подавайте пиде в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко