Пицца с песто и морепродуктами
Ingredients
- 1 банка коктейля из морепродуктов в масле
- горсть рукколы
- горсть маслин
- большой пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 4 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
- 200 г муки
- 125 миллилитров воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин..
Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин.. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин..
Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин.., края пиццы должны зазолотиться.
Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин.. в духовку.