Песто с крапивой
Ingredients
- крапива — 160 гр.
- базилик — 40 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 150 гр.
- сыр — 100 гр.
- кедровые орехи — 55 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).
Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения.
Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.
Помыть листики базилика.
Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят.
Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.
Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке.
Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.
Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.
Питание
-
527 Калорий