Счётчик Яшы
Песто с крапивой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт песто с крапивой

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт песто с крапивой

Песто с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • крапива — 160 гр.
  • базилик — 40 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 150 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • кедровые орехи — 55 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).

2

Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения.

3

Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

4

Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.

5

Помыть листики базилика.

6

Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.

7

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят.

8

Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.

9

Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке.

10

Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.

11

Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.

Питание

  • 527 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться