Песочный тертый пирог со смородиной
Ingredients
- 340 гр. муки1 ч. л .разрыхлителя
- * 100 гр. песочного сахара
- Щепотка соли
- 180 гр. сливочного масла
- яйцо
- Фруктовый джем
- чёрная смородина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать ингредиенты и замесить тесто.
2
Делим тесто на 3 части и 1/3 часть на 15 мин. убираем в морозилку.
3
2/3 части теста выкладываем в стеклянную форму и разминаем прямо в форме, вилкой делаем дырочки.
4
Смазываем дно пирога любимым джемом и поверх высыпаем ягоды чёрной смородины, края теста немного загибаем.
5
Достаём тесто из морозилки и равномерно натираем на крупной тёрке поверх пирога.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин..
6
Перед подачей на стол - остужаем!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко